生活中,餐具请不要用一次性


文章发布时间:2019-3-7 12:47:15 - 浏览次数:


在我们每天的生活中,只能使用一次性的东西很多。大家本身也很喜欢用一次性的东西,携带方便,用过后,就直接当垃圾处理,不会占空间。但实际上,一次性的东西对于我们自身、环境都是能造成不利。应该要学会拒绝使用一次性的东西,比如,生活中,餐具请不要用一次性。

餐具之所以能做到一次性,是因为它本身在制造过程,用的成本很少。特别是在材料方面,筷子是一次性,它用的木多是桉树,那种能迅速成长的树,且木质很差。碗是一次性,多半是用塑料做的。这样的塑料碗通常用来打扮外卖的食物,能保证不漏水,也能装刚出炉的食物。

全靠在塑料碗的里面,涂上一层蜡。然而当遇到温度超过60度的食物时,这种蜡会融化,里面的有害成分也会与碗中的食物相融。所以真的餐具请不要用一次性。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了


  • 会员注册
    两周内自动登录
      
    广告位置招商
    联系方式
    短信发送