在使用消毒柜时必须注意这些问题


文章发布时间:2019/5/12 14:45:23 - 浏览次数:


消毒柜的使用对我们的健康大有好处,已成为餐饮业、医院等行业不可或缺的电器,并开始逐步进入千家万户。那么使用消毒柜时应注意的事项是什么?今天,厨具公司的专业人士教您如何理解。

1、为了节省电,减少消毒和操作时间,最好把碟子擦干,放在架子上。

2、消毒柜中餐具的正确摆放有利于快速干燥,摆放方式是将餐具放置在货架上,并能有效地减少餐具的规模。

3、对于一些塑料餐具,由于其对温度的敏感性,以及含有铅、镉等有毒重金属的餐具,不宜放在消毒柜内,因为高温会对这些餐具产生影响,造成有毒物质的不稳定。污染了食物。

4、无论是紫外线消毒还是臭氧消毒,都不建议在工作时打开。前者可能引起高温烧伤,后者可能导致臭氧泄漏,危害人类健康和破坏环境。

5、如果是臭氧消毒,则在工作20分钟后打开消毒柜。这不仅可以使消毒更加彻底,而且还可以恢复消毒柜中的臭氧,对人体和环境没有任何影响。

要提高消毒柜的使用寿命,定期清洗,经常使用,禁止将餐具放在消毒柜内,但不得通电使用,这对消毒柜来说是非常耗损的。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了


  • 会员注册
    两周内自动登录
      
    广告位置招商
    联系方式
    短信发送