厨房维护中影响厨房安全的因素是什么?


文章发布时间:2019/6/20 17:02:53 - 浏览次数:


在生活中,我们不仅要妥善维护厨房,还要注意那些可能影响厨房安全的因素,以防止对我们的健康造成不必要的伤害。究竟这些因素是什么?赶快和小编一起来关注一下!

厨房安全

小户型房子整体橱柜装饰效果图

一、厨房油烟致癌率高

油烟是最广为人知的厨房污染源。煤、液化气、燃气等点燃释放出来的一氧化碳等有害物质,食材在高溫下溶解出的致癌物质,会让肝癌的发病率提升2~3倍。在厨房油烟中含有的300多种有害物质中,DNP是肺癌最重要的致癌物。家庭主妇在厨房做饭时吸入的DNP空气含量可达到室外新鲜空气含量的188倍。

根据上海同济大学癌症研究所的一项调查,超过60%的不吸烟女性肺癌危险因素是长期接触厨房油烟。32%的女性喜欢在厨房门窗紧闭或通风不良的情况下用热油油炸食物。另一项研究显示,长期从事餐饮业的厨房工人肺癌发病率也高于一般职业。

二、橱柜材质影响厨房空气质量

橱柜体积约占厨房的1/3,因此其环保性对厨房空气质量有重要影响。国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心主任宋广生表示,目前橱柜的材质主要是人造板材,表面通常会做刷漆处理。人造板在制造过程中将使用大量的粘合剂,这将释放甲醛和其他污染物进入房间几十年。此外,厨房经常使用明火,导致温度升高,这更容易加速甲醛和其他污染物的释放。此外,板材表面的油漆中也可能含有苯等污染物。

三、橱柜台面也是污染源

橱柜台面是厨房的另一个污染源。近年来,天然石材和人造石受到许多消费者的欢迎。然而,国家建材检测中心陶瓷与石材检测部高级工程师胡云林(Hu Yunlin)表示,来自地层的任何材料都是放射性的,人造石也是如此,除了高低之差。石材放射性对人体有两种危害。一种是石头发出的x光。长期对人体进行低剂量照射会损害骨骼、甲状腺、乳房等器官并诱发癌症,但可能性非常低。另一种是氡的释放,它可能诱发肺癌。

一般来说,大理石的放射性低于花岗岩,合格人造石的放射性低于天然石。需要注意的是,人造石材中使用了大量的粘合剂,因此请注意甲醛等有害物质是否超过标准。

由此可见,厨房的安全问题不容忽视。 为了创造健康的厨房生活,需要更加努力。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了


  • 会员注册
    两周内自动登录
      
    广告位置招商
    联系方式
    短信发送