厨房的油烟不排出的技术就在这里


文章发布时间:2019/6/20 17:09:58 - 浏览次数:


很多消费者都怀疑为什么安装了抽油烟机却在厨房里有油烟为什么这些油烟不能排出?今天的编辑会告诉我们如何解决厨房的油烟不能排出的大问题。

厨房油烟

一、副烟道务必保留

每个厨房都有烟道,但是你知道还有主烟道和辅助烟道吗?主烟道贯穿整栋大楼。而副排烟道是相对性单独的,它以一条带孔的挡板与主排烟道分隔,上下左右则由混凝土楼板封死。一般来说,家中的油烟先进入二级烟道,做缓冲,然后通过隔板上的孔进入主烟道,以保证每个家庭的油烟都是隔离的,不会交叉冒烟。

主副烟道必须同时存在。在一部分业主家里发生吸烟和吸烟的现象,可能是因为装修时误将排气管和主烟道连接起来,或者为了节省空间而将副烟道拆掉。直接连接主烟道的话,由于其向上的吸引力很大,所以被比喻为“排火罐效果”,气压低的话,有可能把别的房子的油烟压在自己家里。副烟道有很好的缓存作用,所以不能拆除。

二、施工细节要注意

首先选择抽油烟机的设置场所是很重要的。管子越短越好。有些业主为了美观把管子拖得很长。 这样一来,关掉抽油烟机后,管子里积了很多油烟,不能出来了,又回到了室内。

此外,为了不损坏原主、辅烟道,其开启方向不能随意改变,必须打在辅烟道内。业主不能根据自己的喜好随意改变。但是,烟道的孔可以扩大,但注意不要破坏副烟道的挡板。

三、止逆阀门勤更换

如果去除了副烟道或防止烟道逆流的效果好的话,专家建议使用烟道逆流防止阀。许多企业主会质疑为什么排烟风机在烟道里安装了止回阀。一般来说,吸油烟机的止回阀效果不是很明显,在烟道中安装止回阀可以保护吸油烟机,使烟道中的烟气不会倒流到管道和吸油烟机中。只有,安裝止逆阀后要每季度清理,不然会使止逆阀呈开启情况,丧失实际效果。而且烟道止回阀最好在2年左右更换。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了


  • 会员注册
    两周内自动登录
      
    广告位置招商
    联系方式
    短信发送