厨房里的消毒柜的消毒方法


文章发布时间:2020/2/24 17:53:00 - 浏览次数:



在目前的饮食行业,卫生是客户饮食的首选标准,所以一套厨房设备取代了原来的设备,不仅操作方便,而且更加规范。这一套设备是由不同的厨具共同组合而成的,其中消毒柜就是比较重要的一部分,它的主要目的就是给用具的消毒。今天,我们将介绍几种厨房设备消毒器的消毒方法。

 


一、远红外线臭氧消毒柜
具有结构简单、价格低的特点,食堂厨房设备常用。不足之处:电热远红外线管表面温度高,远红外线管附近餐具消毒效果好,有时发生烧伤,柜内无空气强制循环设备,柜内各点臭氧浓度不一致。

 


二、利用高温和水蒸气消毒
方法简便,可用大锅炉、蒸箱热水和蒸汽消毒,减少厨房设备的投入,但常压状态下温度难以达到100度,消毒效果差,除此之外,目前能源成本也逐渐上升,该方法的应用较少。

 


三、热风循环餐具消毒柜
1.在厨房设备中较为先进、普遍使用的消毒箱,用PTC电加热原件作为发热器,通过强制循环设施,将热风均匀地输送至各区域,循环数次后达到规定温度进行消毒

 


2.具有自动限温、自保护功能,可长期使用,无不良影响;

 


3.可根据餐具的不同材料选择合适的消毒温度。

 


以上几点分别介绍了厨房设备消毒柜的消毒方式,只有彻底理解,才能在将来的选择中做出正确的选择,不同的设备、优点各不相同,用户在选择时,必须认真理解后再进行选择。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了


  • 会员注册
    两周内自动登录
      
    广告位置招商
    联系方式
    短信发送