厨房设备的维修


文章发布时间:2020/3/13 12:34:44 - 浏览次数:



厨房设备每天都经常使用,你维修过吗?有人听了之后很吃惊。不是吗?厨房的设备还需要维护保养吗?大家要想到各家的小汽车,每天伴随着你的上班,定期维护保养。所以,日常使用厨房设备,为什么不需要维修?

 


各餐饮店的厨房设备每天都在使用,维护和清洁是必不可少的。也与厨房环境的清洁和蔬菜的安全的吃法有关。重视厨房设备的维护,不仅可以降低产品故障的概率,而且可以延长厨房设备的使用寿命。但是,问题又来了,即使进行维修,饮食厨房设备的维修又不知道该怎么办

 


各种厨房设备的具体维护保养措施:
炉子的维护:每天清洗炉子上的铁架和不锈钢台,保证炉子的表面粗糙度。厨房的油脂和其他杂质腐蚀着炉子的表面。总是清洁天然气喷嘴。

 


油炸炉的维护保养:每天清洗油炸炉的内壁和过滤网。每半个月调整天然气喷嘴和点火装置。如果是电炉,要检查线路是否通畅,把开关和各部件牢固连接起来,检查排油管装置。

 


冰箱维护保养:每天保持冰箱内外清洁,每周去霜一次。定期检查电源和温度控制装置,使冰箱压缩机工作。
刮板维护保养:每天清洗钢板,仔细检查刮板天然气喷嘴。每半个月调整天然气喷嘴和点火装置。如果是电扒炉,就要检查线路是不是畅通,保持开关和各零配件连接完好。

 


蒸汽箱的维护保养:每天清洗蒸汽箱的内壁和隔板,每半个月检查天然气和空气的混合装置和蒸汽管阀门。

 


维护保养烘箱:每天清洗烘箱表面,检查所有线路是否通畅,维持各部件与开关的连接性,保证其工作效率。
洗碗机的维护保养:每天保持洗碗机内外部的清洁。每月进行一次内部除垢,经常检查清洁剂和干剂的使用情况,以防止异物堵塞。

 


其他厨房食品机械和设备的维修:其他设备每次使用后要彻底清洁,定期维修,定期月齿轮和轴承润滑油。每三个月检查一次马达。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了


  • 会员注册
    两周内自动登录
      
    广告位置招商
    联系方式
    短信发送