一些厨具的清洁小技巧


文章发布时间:2020/4/3 11:37:10 - 浏览次数:


 

电饭煲的烧焦底部是妙法电饭煲的锅底烧焦,一般粘在一起,有时可以用水浸泡几个小时,很费工夫。快速简单,可以在锅里加入一点清水。水刚浸没焦面就可以了。之后,打开电源煮几分钟后,等待烧焦的米饭发泡,停电清洗容易清洗干净。

 


洗净微波炉的内壁,在小容器中放入适量的洗涤剂,放入微波炉,在高温加热1分钟的大容器中放入水,放入微波炉,用高温加热3分钟的软布擦拭微波炉的内壁,可以清除微波炉的污垢和异味。

 


巧妙清洗微波炉的清洗技巧1.清洗前,从插座上拔下电源插头。日常使用后,立即用湿布擦掉门上、炉腔内和玻璃盘上的污垢,便于清洗。

 

污垢严重时,也允许用中性洗涤剂或肥皂水擦洗(不允许冲洗)。禁止使用香蕉水、汽油、硬布或刷子。这样会破坏漆层,导致炉腔生锈。无论微波炉正在使用,还是经过清洗后,炉膛内会有蒸汽或水分。

 

因此,用干布干燥或稍微打开一些门使其通风干燥,将大大降低微波炉的故障率,延长微波炉的使用寿命。

 


完好的保鲜箱的清洁技巧是用单面印刷的宣传单铺在底部,把背面的空白部分朝上。由于宣传单的特点,污垢一旦变脏就可以立即更换,不用刷也可以保持清洁。

 


去不锈钢污渍的容器。首先,用肥皂水洗污渍,然后用干布擦拭。

 

用做菜剩下的萝卜头反复擦拭渍迹处,便能除去。如果染色已经生产了很长时间,那么在萝卜头上加一些洗涤粉,效果很好。

 


完成绞肉机的清洗后,可以绞肉机的一点菜,比如白菜、萝卜、土豆、葱等。不仅可以挤出所有肉馅,还可以洗掉绞肉机的油泥。水泥很容易。

 


巧妙地洗净口脏的瓶子,把蛋壳打碎放入瓶子里,加入温水用力摇动,就能洗干净。

 

巧粘刀、勺柄落菜刀或勺柄后,用几个碎松香塞入柄孔,将刀或勺尖烤红放入柄孔,冷却后会很结实。

 


要巧妙地修理压力锅,用锐利的刀将旧垫圈内面两侧削去一周,使边缘厚度约为原来厚度的1/3。

 

修削时要细心,勿将边缘割破。如果使用修理过的旧橡胶密封垫,盖上盖子或取下盖子时会放松,但加入蒸汽后会粘在一起。

 

 

 


 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了


  • 会员注册
    两周内自动登录
      
    广告位置招商
    联系方式
    短信发送