哪种筷子吃饭最安全?


文章发布时间:2020/4/22 16:04:00 - 浏览次数:


你经常有这样的担心吗:家人用木筷子吃饭,但很快就会发霉。想说换树脂,怕高温时会有毒,不锈钢感觉不好……真的担心!好吧,为什么不跟着我们一起去评估这些筷子的优缺点和注意事项呢?


一、木筷子
木筷子不选择用油漆包装,因为油漆一旦关掉,与食物进入人体,影响健康。木筷子容易发霉,每次清洗后应放置在干燥通风处。


二、竹筷子
竹筷子应选原色、包裹生漆的。如果竹筷子不涂一层原漆,就容易磨损、裂纹、食物残留容易留在裂纹、滋生细菌。


涂了生漆的竹筷子表面光亮,而未涂生漆的竹筷子表面发暗。


三、不锈钢筷子
不锈钢筷子的优点是好清洗,不容易滋生细菌。缺点是重,不好拿,热食会烧手。


不锈钢材质的型号有420(13~0)、430(18~0)、304(18~10),也就是说,只有这三种钢质型号制成的不锈钢筷子才是合格的。


目前,市场上不合格的产品主要有201种,这种材料含镍率太低,耐腐蚀性差,可能含有重金属,长期使用对身体有害。


四、陶瓷筷子
陶瓷筷子的优点是手感好,口感热,无油,不易培养细菌。缺点是易碎,使用时要避免磕碰。
选购陶瓷筷子的时候,要看看有没有气泡和黑点。


陶瓷筷子最好选择纯白无花纹,如果选择图案,应选择釉下色,不要选择釉色。触摸图案,如果有一个清晰的凹凸感,它是釉色;触摸光滑,看起来明亮,它是釉下色;也可用于刮指甲釉,如刮掉,可能是重金属上的劣质产品。


五、密胺筷子
密胺是密胺树脂,是一种有机原料,具有机原料,具有鲜艳的陶瓷质地,具有鲜艳的色泽、无毒、无味、抗性强、不脆弱、耐用等特点。


有两种密胺筷,一种是由密胺粉制成,另一种是由密胺粉涂层制成,这两种产品在使用上有所不同。前一种可以耐120℃高温,而后者可耐受最高温度为100℃。新购买的三聚氰胺筷子可以在沸水中煮2-3分钟,或者醋浸泡2小时,允许一些甲醛、三聚氰胺沉淀。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了


  • 会员注册
    两周内自动登录
      
    广告位置招商
    联系方式
    短信发送