炒菜用以铁锅究竟好不好用


文章发布时间:2020/4/29 13:51:43 - 浏览次数:


 


许多家庭相信老人喜欢用铁锅烧菜。很简单,为了不粘锅,没有必要保养它。但是铁锅真的很好,几十年厨师告诉你正确的方法。

 

炒菜,铁锅好,几十年厨师告诉你正确的方法

 


铁锅的优点:锅体薄,热传导快,无涂层,不必担心涂层脱落。

 


铁锅的维护要点:铁锅需要用油培养,时间一长,锅表面就会形成“油膜”,锅越用越粘。我家有个铁锅,结婚时买的东西一直用到现在,漆黑亮亮的,比刚买的好得多。

 


如果正确使用,可以用几十年不会坏,甚至可以作为家族传家宝,传给你的孩子哦!

 


小贴士:如果你想炸猪油或煮猪油什么,请用铁锅,不仅烹饪,还要用一个或一个维修锅哦!就像我们女人做面膜,哈哈,铁锅做“油膜”!

 


炒菜,铁锅好,几十年厨师告诉你正确的方法

 


铁锅缺点:易生锈,油耗比普通不粘锅大,需要一定的厨房技巧。

 


注意:铁锅不得用洁面和钢丝球洗。你最好不要做汤。炒锅炒菜。是专用锅。因为洗涤剂洗涤,表面很难抬起来很难洗掉薄膜,铁锅很快就会变钝。

 


清洗铁锅后,最后把表面晾干,小火干,没有水渍,不会生锈。

 

炒菜,铁锅好,几十年厨师告诉你正确的方法

 


一般铁锅表面平整、粗糙、需要长期养护。

 


而且铁锅的表面还有凹凸纹理设计,减少了与食物的接触面积,使部分物理不粘。

 


当然,这样的物理只是粘不上,肯定和化学涂层不一样。

 


这里再教你一个铁锅不粘小技火锅火锅,是先把油加热,然后关上一点,放入食物材料,甚至炒豆腐,或炒肉丝,都不粘!

 


好了,今天铁锅就给大家介绍到这里。

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了


  • 会员注册
    两周内自动登录
      
    广告位置招商
    联系方式
    短信发送